Алина Боджолян
вторник, 00.30
Печенье со сладким мясным соусом

Печенье со сладким мясным соусом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное печенье с остро-сладким сливочным соусом из обжаренной колбасы, лука, кайенского перца, сливок и кленового сиропа.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 8,19 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки
Сливки
120 мл
Сливки
Сливки
180 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
340 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки
Сливки
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
Йогурт
1,5 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

Смешать в мерном стакане для жидкостей молоко, сливки с молоком, яйцо, йогурт и уксус. Отложить в сторону.

Шаг 4
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Натереть 90 грамм замороженного масла на терке. Оставшиеся 30 грамм положить в маленькую миску. Положить тертое масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать. Добавить сюда жидкие ингредиенты и слегка перемешать.

Шаг 5
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Замесить тесто, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 6
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2.5 см и нарезать печенье диаметром 5-7 см. У вас получится около 8 штук.

Шаг 7
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 7

Положить печенье на приготовленный лист для выпечки и выпекать 12 минут.

Шаг 8

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.

Шаг 9
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 9

Когда 12 минут пройдут, достать печенье из духовки, смазать поверхность маслом.

Шаг 10
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 10

Выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 11
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
340 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Соус:
Измельчить лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук с колбасой до полной готовности мяса.

Шаг 12
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 12

Пока мясо жарится, перемешивая, разбивайте его на мелкие кусочки.

Шаг 13
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить муку и кайенский перец, перемешать и обжаривать еще около минуты.

Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки
Сливки
180 ст.

Добавить молоко и сливки.

Шаг 15
Печенье со сладким мясным соусом - Шаг 15
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Через 1-2 минуты соус начнет густеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить кленовый сироп и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Шаг 16

Положить теплое печенье на тарелку вместе с горячим соусом и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта