Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье с остро-сладким сливочным соусом из обжаренной колбасы, лука, кайенского перца, сливок и кленового сиропа.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в мерном стакане для жидкостей молоко, сливки с молоком, яйцо, йогурт и уксус. Отложить в сторону.
Натереть 90 грамм замороженного масла на терке. Оставшиеся 30 грамм положить в маленькую миску. Положить тертое масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать. Добавить сюда жидкие ингредиенты и слегка перемешать.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Замесить тесто, при необходимости посыпая мукой.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2.5 см и нарезать печенье диаметром 5-7 см. У вас получится около 8 штук.
Положить печенье на приготовленный лист для выпечки и выпекать 12 минут.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Когда 12 минут пройдут, достать печенье из духовки, смазать поверхность маслом.
Выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет золотистым.
Соус:
Измельчить лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук с колбасой до полной готовности мяса.
Пока мясо жарится, перемешивая, разбивайте его на мелкие кусочки.
Добавить муку и кайенский перец, перемешать и обжаривать еще около минуты.
Добавить молоко и сливки.
Через 1-2 минуты соус начнет густеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить кленовый сироп и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Положить теплое печенье на тарелку вместе с горячим соусом и подавать.