Алина Боджолян
понедельник, 12.00
Шоколадное печенье-сэндвичи

Шоколадное печенье-сэндвичи

Порций16
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое шоколадное печенье со сладкой начинкой. С зефирным кремом начинка получится очень густой и будет лепиться руками, без зефирного крема - легко наноситься на печенье с помощью ложки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 49,58 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Долгаяrano nakibova нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 120 г
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем
Зефирный крем 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао
Какао6 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (около 3 минут). Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью.
Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто ковшиком для мороженого на приготовленные противни (порциями по 1.5 ст. ложке) на расстоянии 5 см.

Шаг 7

Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не затвердеет. Полностью охладить печенье, прежде чем наносить крем.

Шаг 8
Кондитерский жир
Кондитерский жир120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.
Зефирный крем
Зефирный крем1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Крем:
Взбить жир с сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином и солью на низкой скорости до однородной массы. Рецепт зефирного крема можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245.
Крем получится очень густым. Если вы хотите, чтобы крем был не таким густым и не очень сладким, можете не добавлять в него зефирный крем.

Шаг 9

С зефирным кремом:
Слепить шарик из 1-2 ст. ложек крема, сплющить в диск диаметром с ваше печенье. Положить диск на обратную сторону печенья и накрыть сверху вторым печеньем, слегка надавить.

Шаг 10

Без зефирного крема:
Нанести 1-2 ст. ложки крема на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и слегка надавить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта