Шоколадное печенье-сэндвичи
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое шоколадное печенье со сладкой начинкой. С зефирным кремом начинка получится очень густой и будет лепиться руками, без зефирного крема - легко наноситься на печенье с помощью ложки.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (около 3 минут). Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы.
Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью.
Взбить до однородной массы.
Выложить тесто ковшиком для мороженого на приготовленные противни (порциями по 1.5 ст. ложке) на расстоянии 5 см.
Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не затвердеет. Полностью охладить печенье, прежде чем наносить крем.
Крем:
Взбить жир с сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином и солью на низкой скорости до однородной массы. Рецепт зефирного крема можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245.
Крем получится очень густым. Если вы хотите, чтобы крем был не таким густым и не очень сладким, можете не добавлять в него зефирный крем.
С зефирным кремом:
Слепить шарик из 1-2 ст. ложек крема, сплющить в диск диаметром с ваше печенье. Положить диск на обратную сторону печенья и накрыть сверху вторым печеньем, слегка надавить.
Без зефирного крема:
Нанести 1-2 ст. ложки крема на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и слегка надавить.