Алина Боджолян
среда, 20.38
Пудинг с карамельным соусом

Пудинг с карамельным соусом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 13 г
Углеводы 43,22 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaАлександра Ечина нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 300 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп 130 мл
Соль
Соль 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 330 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 220 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло55 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый160 г

Взбить в миске миксером масло с сахаром.

Шаг 3
Сахарный сироп
Сахарный сироп130 мл

Добавить сироп, взбить.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.

Шаг 5
Финик
Финик220 г
Вода
Вода330 мл

Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.

Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая1 ст. л.

Добавить соду, взбить.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.

Шаг 8

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Шаг 9

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 10

Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый140 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%250 мл
Соль
Соль2 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный60 г

Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.

Шаг 12

Полить пудинг горячим соусом и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта