
Пудинг с карамельным соусом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Взбить в миске миксером масло с сахаром.
Добавить сироп, взбить.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.
Добавить соду, взбить.
Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.
Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.
Полить пудинг горячим соусом и подавать.