Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 135 г |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахарный сироп | 130 мл | |
Соль | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 60 г |
Вода | 330 мл |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Финик | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 55 г | |
Сахар коричневый | 160 г |
Взбить в миске миксером масло с сахаром.
Сахарный сироп | 130 мл |
Добавить сироп, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Финик | 220 г | |
Вода | 330 мл |
Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Добавить соду, взбить.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар коричневый | 140 г | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Соль | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный | 60 г |
Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.
Полить пудинг горячим соусом и подавать.