Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.
В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.
Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.