Алина Боджолян
четверг, 11.07
Печенье к чаю

Печенье к чаю

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 54,35 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.

Шаг 3

В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 6

Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.

Шаг 7

Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта