Юлия Потапова
среда, 19.17
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Потрясающий вкус арахисового масла и кленового сиропа делают это печенье очень сладким и необычным. Идеально сочетается с молоком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 52,26 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте в миске муку, соду, соль.

Шаг 2

Смешайте в большой миске арахисовое масло, кленовый сироп, мед, оливковое масло и ваниль. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 3

Хорошо перемешайте тесто. Если оно получится сухим - добавьте столовую ложку молока.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно чуть загустело.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 5

Скатайте тесто в маленькие шарики. Чуть придавите их рукой на листе для выпечки.
Можно придать им форму вилкой или сделать перекрестный узор.

Шаг 6
Арахисовое печенье - Шаг 6

Выпекайте печенья 11-13 минут.
Оставьте остывать на листе для выпекания.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта