
Имбирное печенье со специями
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье с имбирем, корицей, мускатным орехом и мелассой, покрытое сахаром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 63,06 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Имбирь молотый
4 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Меласса
60 г

Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ст. л.

Имбирь молотый
4 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Смешать в миске муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Шаг 2
Смешать в другой миске масло, коричневый сахар и ванилин.
Шаг 3
Добавить яйцо и мелассу.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 5
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и обвалять их в сахаре.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (160С) 9 минут - не дольше.
Шаг 7
Печенье будет выглядеть недопеченным - это нормально.
Шаг 8
Дать остыть несколько минут на противне и выложить на блюдо.