Екатерина Воробьева
понедельник, 14.58
Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой

Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой

Порций16
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее хрустящее печенье приготовленное с добавлением крошки крекера и сливочной помадки! Да, я забыла упомянуть еще о ирисках!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 54,78 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
390 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
1 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
340 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер
Крекер
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.

Сначала следует приготовить хрустящий корж. Для этого раскрошите крекер и смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. На блюдо для запекания размером 33х23см положите лист пергамента, а затем на бумагу выложите, плотно прижимая ко дну, полученную массу.

Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
390 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Ириски
Ириски
0,5 ст.

Затем следует приготовить помадку. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте все, пока шоколад не расплавится и у вас не получится кремовая масса. Полейте сверху полученной массой уложенный корж. Поверх посыпьте маленькими кусочками ирисок.

Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Теперь готовим непосредственно тесто для самого печенья. В большой миске взбивайте разрыхлитель, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

К общей массе добавьте яйцо, муку, соль, соду и корицу. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Шаг 6
Шоколад молочный
Шоколад молочный
340 г
Ириски
Ириски
0,5 ст.

В полученную массу засыпьте маленькие кусочки молочного шоколада и перемешайте. Полученное тесто выложите ровным слоем поверх слоя помадки и ирисок. Сверху снова посыпьте кусочками ирисок.

Шаг 7
Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой - Шаг 7

Запекайте печенье в духовке 30-35 минут при температуре 175С. Если тесто не запечется до конца - это ничего страшного. Дайте тесту остыть, затем разрежьте тесто на квадратики и можете подавать печенье к столу!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта