Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее хрустящее печенье приготовленное с добавлением крошки крекера и сливочной помадки! Да, я забыла упомянуть еще о ирисках!
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
Сначала следует приготовить хрустящий корж. Для этого раскрошите крекер и смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. На блюдо для запекания размером 33х23см положите лист пергамента, а затем на бумагу выложите, плотно прижимая ко дну, полученную массу.
Затем следует приготовить помадку. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте все, пока шоколад не расплавится и у вас не получится кремовая масса. Полейте сверху полученной массой уложенный корж. Поверх посыпьте маленькими кусочками ирисок.
Теперь готовим непосредственно тесто для самого печенья. В большой миске взбивайте разрыхлитель, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
К общей массе добавьте яйцо, муку, соль, соду и корицу. Хорошо смешайте все ингредиенты.
В полученную массу засыпьте маленькие кусочки молочного шоколада и перемешайте. Полученное тесто выложите ровным слоем поверх слоя помадки и ирисок. Сверху снова посыпьте кусочками ирисок.
Запекайте печенье в духовке 30-35 минут при температуре 175С. Если тесто не запечется до конца - это ничего страшного. Дайте тесту остыть, затем разрежьте тесто на квадратики и можете подавать печенье к столу!