
Ягодные кексы с белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 30,6 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Все что нам понадобится:
Шаг 2

Смешаем все "мокрые" ингредиенты. Сок лимона, растопленное масло, молоко, яйца.
Шаг 3

Выложим во 2 миску все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 4

Добавим мокрую смесь к сухой. Все перемешиваем. Небольшие комочки - это нестрашно.
Шаг 5

Теперь в тесто добавим ягоды (я брала замороженные). Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Выложим тесто в формочки. Если наполнить формы полностью, кексы образуют красивый купол. Украсим сверху белым шоколадом.
Шаг 7

Отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180. Приятного аппетита!🍰