
Кекс с орехами, шоколадом и маком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический кекс, который удовлетворит вкусы многих. В нем есть мак, орехи и шоколад. Ароматная, немного влажная, вкусная домашняя выпечка. Если кекс хранить в посуде с крышкой, то он не черствеет неделю. Идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и не требует особых затрат.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь такой кекс понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, мука, сода пищевая, шоколад, мак, орехи грецкие.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, где будет замешиваться тесто для кекса.

Добавить сахар. Я не люблю очень сладкую выпечку и мне хватает указанного количества сахара. Кладите по вкусу.

Тщательно перемешать сахар со сливочным маслом.

По одному добавить три яйца, каждый раз перемешивая. Можно взбить миксером.

Добавить чайную ложку без горки пищевой соды. Погасить уксусом.

Добавить муку и перемешать.

Тесто для кекса готово.

Тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак.

Во вторую добавить нарезанный небольшими кусочками шоколад.

В третью часть добавить измельченные грецкие орехи(можно любые по вкусу).

Форму для кексов выстелить бумагой для выпечки и выложить слой теста с орехами.

На него слой теста с шоколадом.

И последний слой теста с маком.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она сухая - кекс готов.

Кекс с орехами, шоколадом и маком готов. Ароматный, в меру сладкий и вкусный. Приятного чаепития!.