Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический кекс, который удовлетворит вкусы многих. В нем есть мак, орехи и шоколад. Ароматная, немного влажная, вкусная домашняя выпечка. Если кекс хранить в посуде с крышкой, то он не черствеет неделю. Идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и не требует особых затрат.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтобы испечь такой кекс понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, мука, сода пищевая, шоколад, мак, орехи грецкие.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску, где будет замешиваться тесто для кекса.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить сахар. Я не люблю очень сладкую выпечку и мне хватает указанного количества сахара. Кладите по вкусу.
Тщательно перемешать сахар со сливочным маслом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить три яйца, каждый раз перемешивая. Можно взбить миксером.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку без горки пищевой соды. Погасить уксусом.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку и перемешать.
Тесто для кекса готово.
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак.
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Во вторую добавить нарезанный небольшими кусочками шоколад.
Грецкий орех | 50 г |
В третью часть добавить измельченные грецкие орехи(можно любые по вкусу).
Форму для кексов выстелить бумагой для выпечки и выложить слой теста с орехами.
На него слой теста с шоколадом.
И последний слой теста с маком.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она сухая - кекс готов.
Кекс с орехами, шоколадом и маком готов. Ароматный, в меру сладкий и вкусный. Приятного чаепития!.