
Апельсиновый кекс с кусочками шоколада
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мягкий, высокий, ароматный апельсиновый кекс с кусочками расплавленного молочного шоколада в тесте - классику домашней выпечки! Тесто во время выпечки очень хорошо поднимается, кекс с апельсинами и шоколадом получается очень вкусным, в нём гармонично соединяются апельсиновый и шоколадный вкусы!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления апельсинового кекса с кусочками шоколада нам понадобится апельсин, плитка молочного шоколада, сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель.

Плитку шоколада нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.

Сахар соединяем с яйцами.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком.

Добавляем сметану.

Снова взбиваем тесто венчиком.

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Слегка перемешиваем, не стараясь доводить тесто до однородного состояния.

Добавляем в тесто цедру одного апельсина и свежевыжатый сок половины апельсина.

Сразу же добавляем кусочки шоколада.

Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.

Выкладываем кексовое тесто в форму для выпечки кекса.

Выпекаем апельсиновый кекс с кусочками шоколада в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Подаём кекс к чаю или кофе, по желанию можно посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!