
Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного кекса с белым шоколадом и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, белый шоколад, голубика, сливочное масло, сахар, ванилин и сахарная пудра для посыпки.

В миску разбиваем куриные яйца.

В эту же миску всыпаем сахар.