
Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного кекса с белым шоколадом и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, белый шоколад, голубика, сливочное масло, сахар, ванилин и сахарная пудра для посыпки.

В миску разбиваем куриные яйца.

В эту же миску всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной плотной пены, затем в эту смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и смесь ещё раз взбиваем.

В яично-масляную смесь добавляем творог. Предварительно творог не нужно ни протирать через сито, ни превращать в творожную массу с помощью блендера.

Вслед за творогом в миску всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Пшеничную муку просеиваем вместе с пищевой содой (чайная ложка без горки), всыпаем в творожную смесь и замешиваем тесто.

Теперь в творожное тесто добавляем белый шоколад. У меня был шоколад в пластинках. Если вы используете плиточный шоколад, то его перед добавлением в тесто необходимо изрубить ножом в крупную крошку.

Далее в творожное тесто вслед за шоколадом всыпаем голубику. Вмешиваем шоколад и ягоды в тесто до равномерного распределения добавок.

Две небольших формы для выпечки (или одну большую) выстелаем пергаментом и выкладываем в них тесто. С информацией о том, как удобно и быстро выстелить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589.

Выпекаем творожные кексы с шоколадом и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Творожный кекс с белым шоколадом и голубикой подаём на десерт с горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!