Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные, банановые кексы с чипсами из белого шоколада.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Какао | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом 12 формочек для кекса или же положите на дно формочек бумагу для выпекания кексов.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Миксером смешайте мягкое масло и сахар. Взбивайте до кремовой консистенции.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Банан | 3 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
К масляному крему добавьте яйца, пюре из спелых бананов и ванилин. Смешайте все до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 6 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, какао, моду и соль. Соедините банановую и мучную смеси и смешайте до получения однородной массы.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,8 ст. |
В тесто замешайте 0,75 стакана шоколадных чипсов (или просто кусочков белого шоколада).
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,2 ст. |
Разложите тесто по формочкам. Сверху посыпьте шоколадными чипсами. Запекайте кексы в духовке 18-20 минут, пока они полностью не пропекутся. Перед подачей дайте кексам немного остыть.