Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 460 г |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 240 г |
Шоколад белый | 60 г |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Изюм | 60 г | |
Курага | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления медового кекса с белым шоколадом, изюмом и курагой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, белый шоколад, курага, изюм.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 240 г |
Сюда же всыпаем сахар-песок.
Взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут. Масса должна значительно увеличится в объёме, стать светлой.
Мёд | 4 ст. л. |
В кастрюльке растапливаем мёд, чтобы он стал горячим.
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
В мёд всыпаем соду, перемешиваем - сразу же пойдёт реакция, мёд с содой превратятся в густую и плотную пену.
Сливочное масло | 100 г |
Получившуюся пену переливаем в миску с яично-сахарной смесью. Взбиваем всё вместе миксером около 1 минуты. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, ещё раз взбиваем несколько секунд.
Мука пшеничная | 460 г |
Пшеничную муку просеиваем в получившуюся смесь.
Замешиваем однородное тесто.
Изюм | 60 г |
Изюм промываем, просушиваем, добавляем в медовое тесто.
Курага | 60 г |
Курагу также промываем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто вслед за изюмом.
Шоколад белый | 60 г |
Белый шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто после сухофруктов.
Вмешиваем добавки в тесто.
Теперь подготовим формы для выпечки. Я использовала 3 прямоугольных формочки для кексов, которые предварительно проложила пергаментом для выпечки. Раскладываем тесто в формы.
Выпекаем медовые кексы с изюмом, курагой и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовые кексы остужаем на решётке.
Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами нарезаем ломтиками и подаём к столу на десерт. При желании кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!