Asya Yan
среда, 19.40
Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами

Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото Яндекс Дзен.
Сочный, нежный кекс с цитрусовыми нотками и коричным штрейзелем
Шоколадные капли в этом рецепте нежелательно щаменять на рубленый шоколад.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 20,15 г
Углеводы 43,26 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor Larionov нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
210 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
380 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Приготовить штрейзель. Нарезать масло кубиками. Смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло и руками растереть смесь в крупную крошку. Добавить рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать. Накрыть смесь и убрать в холодильник.
Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сметана
Сметана
240 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 20 см. Просеять в миску муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную светлую массу. Добавить в нее яйца по одному, не прекращая взбивать. Положить 1 ч.л. апельсиноврй цедры и ваниль, взбить до соединения. Добавить в смесь ¼ часть муки, перемешать до однородности, затем 1/3 сметаны. Добавлять поочередно муку и сметану, закончить мукой. Вмешать 40мл апельсинового сока.
Выложить в форму половину теста, посыпать сверху половиной штрейзеля, затем выложить оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по форме, а сверху - оставшийся штрейзель. Выпекать 30 минут, затем неплотно накрыть форму фольгой и выпекать еще 40-45 минут, до «сухой зубочистки». Снять фольгу, охладить кекс в форме 20 минут, затем снять кольцо и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта