Алина Боджолян
пятница, 17.52
Шоколадные кексы с арахисовым кремом

Шоколадные кексы с арахисовым кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 24,71 г
Углеводы 46,24 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарюшка ГрачёваMia Bacradze нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
155 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 мл
Сметана
Сметана
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Какао
Какао
120 г

Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.

Шаг 7
Сметана
Сметана
120 мл

Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать кексы из духовки.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 мл

Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.

Шаг 11

Украсить кексы кремом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта