Алина Боджолян
Friday, 17.52
Шоколадные кексы с арахисовым кремом

Шоколадные кексы с арахисовым кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.26 г
Жиры 24.71 г
Углеводы 46.24 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарюшка ГрачёваMia Bacradze нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2

Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4

Взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 5

Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.

Шаг 7

Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать кексы из духовки.

Шаг 10

Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.

Шаг 11

Украсить кексы кремом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта