
Шоколадные кексы с арахисовым кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.
Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.
Взбить яйца в небольшой миске.
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.
Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки.






Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.
Украсить кексы кремом.