
Шоколадный кекс с джемом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с растопленным шоколадом и малиновым джемом (можно заменить на ежевичный или любой другой ягодный, по вашему вкусу).
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Растопить масло в микроволновке в небольшой миске.
Одновременно смазать маслом и слегка обсыпать мукой небольшую круглую форму для выпечки.
Когда масло растопится, добавить рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Добавить джем и сахар и быстро перемешать деревянной ложкой.
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 43-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить, прежде чем разрезать и подавать.