Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с растопленным шоколадом и малиновым джемом (можно заменить на ежевичный или любой другой ягодный, по вашему вкусу).
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Малиновый джем | 0,5 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в микроволновке в небольшой миске.
Одновременно смазать маслом и слегка обсыпать мукой небольшую круглую форму для выпечки.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Когда масло растопится, добавить рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Малиновый джем | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 70 г |
Добавить джем и сахар и быстро перемешать деревянной ложкой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 90 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 43-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить, прежде чем разрезать и подавать.