Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 100 г |
Сливочное масло | 125 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Гвоздика | 20 г | |
Кардамон | 10 г |
Кумкват | 100 г | |
Цукаты лимонные | 100 г |
Какао | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Цукаты лимонные | 100 г | |
Кумкват | 100 г |
Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
Миндаль | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.
Кардамон | 10 г | |
Гвоздика | 20 г | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Овсяные хлопья | 100 г | |
Какао | 30 г |
В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Шоколад молочный | 50 г |
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.