Нина Голикова
вторник, 16.35
Шоколадные пряники с цукатами

Шоколадные пряники с цукатами

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 49,83 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаСветлана КузинаPoli RostovaКристина Ваулина и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 1

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.

Шаг 2
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 2

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.

Шаг 3
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 3

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.

Шаг 4
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 4

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.

Шаг 5
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 5

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.

Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».

Шаг 6
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 6

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Шоколадные пряники с цукатами - Шаг 7

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта