Цукаты лимонные

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 82,74 г
322
КИЛОКАЛОРИИ

Цукаты лимонные - засахаренные кусочки лимонной корки, полученные посредством уваривания в сахарном сиропе с последующим отделением излишков жидкости и подсушиванием.

Изготовление

Сначала лимонные корки в течение нескольких суток выдерживаются в соленой воде, которую необходимо ежедневно менять. Затем исходное сырье промывается и вываривается в сахарном сиропе.

Виды

Цукаты лимонные в зависимости от фактуры поверхности бывают тираженными, кондированными или откидными.

Калорийность

В 100 гр. лимонных цукатов содержится около 322 ккал.

Состав

Благодаря исходному сырью, лимонные цукаты отличаются высоким содержанием витаминов (A, C, B) и микроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор).

Как употреблять и применять

Лимонные цукаты сами по себе являются готовым к употреблению блюдом. Однако чаще всего они используются для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий, а также в качестве начинки для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Кроме того, данное лакомство можно использовать, как один из ингредиентов для суфле, тортов, желе, мороженого и пирожного.

Как выбирать

При покупке лимонных цукатов основное внимание следует обращать на цвет продукта. Он не должен быть очень ярким, что свидетельствует о наличии вредных для здоровья искусственных красителей. Проверить это можно, поместив лимонные цукаты в горячую воду - краситель придаст ей характерный оттенок.

Хранение

Лимонные цукаты дольше всего хранятся в сухой герметичной стеклянной таре, помещенной в холодильник. В таком виде срок хранения составляет до 6 месяцев.

Полезные свойства

Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым витаминами и микроэлементами, делает лимонные цукаты крайне полезными при повышенных психоэмоциональных нагрузках, а также для людей тяжелого физического труда. Как и любые другие засахаренные фрукты и ягоды, лимонные цукаты способны насытить организм энергией и биологически активными веществами.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности и избытка углеводов лимонные цукаты не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Цукаты лимонные в рецептах
Nina
Шоколадные пряники с цукатами
Немецкая кухня
5
31
0
nezabudkaa
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
Домашние рецепты
11
43
2
Першина Дарья
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Турецкая кухня
12
84
0
patee
Пасхальный кулич Царский
Домашние рецепты
134
524
47
Muzika
Цукаты из цитрусовых
Домашние рецепты
8
62
10
pollyyyakovleva
Цукаты из арбузных корочек
Русская кухня
2
15
0
Bianca
Печенье Пан Пепато
Итальянская кухня
2
44
0
ternopil
Пирожное Картошка
Домашние рецепты
23
212
2
nathushki
Пирожное «Картошка»
Русская кухня
16
131
0
ternopil
Батончики мюсли
Домашние рецепты
20
116
1
ternopil
Кекс данди
Английская кухня
7
64
3
ternopil
Струффоли
Домашние рецепты
17
138
0
Sunnny
Лимонный пирог
Домашние рецепты
6
97
3
Sunnny
Пасхальный кулич
Домашние рецепты
30
189
1
Marinika
Мини-кексы "Валентинки"
Домашние рецепты
19
8
0
patee
Бисквитный пирог с лимоном и анисом
Домашние рецепты
5
45
0
Midilli
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Русская кухня
21
126
0
Muzika
Торт Delicious
Домашние рецепты
7
49
0
Olga2004
Нюрнбергский пряник. Германия.
Немецкая кухня
12
127
0
Muzika
Конфеты к празднику!
Домашние рецепты
4
38
1
Загрузить
Полная версия сайта