Цукаты лимонные
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цукаты лимонные - засахаренные кусочки лимонной корки, полученные посредством уваривания в сахарном сиропе с последующим отделением излишков жидкости и подсушиванием.
Изготовление
Сначала лимонные корки в течение нескольких суток выдерживаются в соленой воде, которую необходимо ежедневно менять. Затем исходное сырье промывается и вываривается в сахарном сиропе.
Виды
Цукаты лимонные в зависимости от фактуры поверхности бывают тираженными, кондированными или откидными.
Калорийность
В 100 гр. лимонных цукатов содержится около 322 ккал.
Состав
Благодаря исходному сырью, лимонные цукаты отличаются высоким содержанием витаминов (A, C, B) и микроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор).
Как употреблять и применять
Лимонные цукаты сами по себе являются готовым к употреблению блюдом. Однако чаще всего они используются для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий, а также в качестве начинки для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Кроме того, данное лакомство можно использовать, как один из ингредиентов для суфле, тортов, желе, мороженого и пирожного.
Как выбирать
При покупке лимонных цукатов основное внимание следует обращать на цвет продукта. Он не должен быть очень ярким, что свидетельствует о наличии вредных для здоровья искусственных красителей. Проверить это можно, поместив лимонные цукаты в горячую воду - краситель придаст ей характерный оттенок.
Хранение
Лимонные цукаты дольше всего хранятся в сухой герметичной стеклянной таре, помещенной в холодильник. В таком виде срок хранения составляет до 6 месяцев.
Полезные свойства
Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым витаминами и микроэлементами, делает лимонные цукаты крайне полезными при повышенных психоэмоциональных нагрузках, а также для людей тяжелого физического труда. Как и любые другие засахаренные фрукты и ягоды, лимонные цукаты способны насытить организм энергией и биологически активными веществами.
Ограничения по употреблению
Из-за высокой калорийности и избытка углеводов лимонные цукаты не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.