
Шоколадные кексы с начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с желатином, покрытые шоколадной глазурью.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.
Смешать в маленькой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.





В большой миске смешать шоколадные чипсы, какао и эспрессо. Залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить сахар, перемешать. Дать остыть около 10 минут.
Смешать сметану с растительным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Влить сметанную смесь в шоколадную, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в чашечки приготовленной формы.
Выпекать около 18 минут.
Достать кексы из духовки и дать остыть пару минут. Аккуратно выложить из формы на решетку и полностью остудить.






Начинка:
Замочить желатин в воде на 5 минут. Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы полностью растворился. Достать желатин и дать остыть около 10 минут. Добавить ванилин, размягченное масло, соль и зефирный крем, взбить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Одновременно растопить шоколадные чипсы с маслом в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону, чтобы масса немного застыла.
Вырезать серединку каждого кекса острым ножом таким образом, чтобы получился конус. Срезать острую часть конуса - получится крышечка.
Выложить 1/3 начинки в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Оставшейся начинкой наполнить кексы с помощью ложки. Накрыть кексы крышечками.
Нанести на кексы по 1 ст. ложке глазури.
Надеть на кондитерский мешок тонкий наконечник и украсить кексы буквами или каким-нибудь узором.
Можно сразу подавать кексы или убрать в холодильник до употребления.