
Медовые пряники с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.

Разбиваем в миску яйцо.

Добавляем сахар.

Выкладываем мед.

А также сливочное масло. Все перемешиваем.

Ставим миску на водяную баню и нагреваем помешивая, пока не растопится мед и масло.

В массу вводим разрыхлитель, перемешиваем. Ждем пару минут, пока масса не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Добавляем в массу специи: корицу и мускатный орех.

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, немного липковатое, мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1–2 часа в холодильник.

Для пряничной начинки добавляем в джем крахмал, перемешиваем.

Начинка должна получиться густая. Количество крахмала зависит от густоты джема или повидла, если оно само по себе не растекается, можно и вовсе крахмал не добавлять.

Часть теста раскатываем на подпыленной мукой столешнице. Выкладываем по чайной ложке начинки на тесто, с расстоянием 2-3 см между начинкой.

Накрываем другой частью теста. Нарезаем квадратиками. По краям пряники прижимаем вилкой.

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180–200°градусах 7–12 минут до зарумянивания.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с кипяченной водой. Смазываем горячие пряники глазурью и даем им остыть.

Наши медовые пряники с начинкой с начинкой готовы.

Приятного чаепития!