Patee. Рецепты
пятница, 05.31
Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 68,02 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаInna GracefulОлеся СтриковаIrina B и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовые пряники с начинкой - Шаг 1

Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.

Шаг 2
Медовые пряники с начинкой - Шаг 2

Разбиваем в миску яйцо.

Шаг 3
Медовые пряники с начинкой - Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4
Медовые пряники с начинкой - Шаг 4

Выкладываем мед.

Шаг 5
Медовые пряники с начинкой - Шаг 5

А также сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 6
Медовые пряники с начинкой - Шаг 6

Ставим миску на водяную баню и нагреваем помешивая, пока не растопится мед и масло.

Шаг 7
Медовые пряники с начинкой - Шаг 7

В массу вводим разрыхлитель, перемешиваем. Ждем пару минут, пока масса не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Шаг 8
Медовые пряники с начинкой - Шаг 8

Добавляем в массу специи: корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Медовые пряники с начинкой - Шаг 9

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное, немного липковатое, мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1–2 часа в холодильник.

Шаг 10
Медовые пряники с начинкой - Шаг 10

Для пряничной начинки добавляем в джем крахмал, перемешиваем.

Шаг 11
Медовые пряники с начинкой - Шаг 11

Начинка должна получиться густая. Количество крахмала зависит от густоты джема или повидла, если оно само по себе не растекается, можно и вовсе крахмал не добавлять.

Шаг 12
Медовые пряники с начинкой - Шаг 12

Часть теста раскатываем на подпыленной мукой столешнице. Выкладываем по чайной ложке начинки на тесто, с расстоянием 2-3 см между начинкой.

Шаг 13
Медовые пряники с начинкой - Шаг 13

Накрываем другой частью теста. Нарезаем квадратиками. По краям пряники прижимаем вилкой.

Шаг 14
Медовые пряники с начинкой - Шаг 14

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15
Медовые пряники с начинкой - Шаг 15

Выпекаем при температуре 180–200°градусах 7–12 минут до зарумянивания.

Шаг 16
Медовые пряники с начинкой - Шаг 16

Для глазури смешиваем сахарную пудру с кипяченной водой. Смазываем горячие пряники глазурью и даем им остыть.

Шаг 17
Медовые пряники с начинкой - Шаг 17

Наши медовые пряники с начинкой с начинкой готовы.

Шаг 18
Медовые пряники с начинкой - Шаг 18

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта