Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Мускатный орех | 2 г |
Мёд | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Апельсиновый джем | 120 г |
Вода | 30 г |
Корица | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пряников нам понадобятся мед, сахар, сахарная пудра, вода, яйцо куриное, джем апельсиновый, мука пшеничная, разрыхлитель, крахмал кукурузный, масло сливочное, мускатный орех и корица.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в миску яйцо.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахар.