
Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с начинкой из сливочного сыра с сахаром и шоколадными чипсами. Сделайте паутинки из белого шоколада и положите на кексы - вот вам и угощение на Хэллоуин!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной массы.

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.

Добавить 2-3 капли оранжевого пищевого красителя.

Перемешать и отложить в сторону.

Тесто:
Смешать в другой небольшой миске муку, какао, соду, соль и оставшийся 1 стакан сахара.

Добавить воду, растительное масло, уксус и ванилин.

Взбить до однородной массы.

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом на 1/3.

Положить сверху немного оранжевой начинки.
Посыпать орехами (при желании).

Выпекать 30-35 минут при температуре духовки 175С. Полностью охладить.

Паутинки:
Нарисовать на листе бумаги круги диаметром с кекс-лайнеры. Положить сверху лист вощеной бумаги.
Растопить белый шоколад и положить в кондитерский мешок.

Спиралеобразно выдавить шоколад в пределах одного из нарисованных окружностей.

С помощью зубочистки придать шоколаду форму паутинки.

Положить в центр кусочек темного шоколада.
Сделать таким образом 24 паутинки.
Поставить в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Можно нарисовать ножки паука пищевым маркером.

Положить на каждый кекс по паутинке.