Julya Sh
пятница, 19.36
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников - примерно половина противня.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 55,01 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zara ZaraDaria TarasenkoGalina DavydovaКатюша Савина и 46 нравится
299 добавили себе
349
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин - что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись.
Шаг 3
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта