
Шоколадное печенье с корицей
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с корицей, украшенное растопленным белым шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 57,84 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Шаг 2
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.
Шаг 3
Добавить ванилин, сметану и яйцо, взбить.
Шаг 4
Добавить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на противень небольшими порциями (или слепить шарики диаметром 3.5-4 см).
Шаг 6
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить.
Шаг 7
Растопить белый шоколад и побрызгать им печенье.
Шаг 8
Примечание:
Можно также добавить чипсы из белого шоколада в тесто (не растопленные).