Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с корицей, украшенное растопленным белым шоколадом.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.
Ванильный экстракт | 1 г | |
Сметана | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить ванилин, сметану и яйцо, взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 180 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Добавить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень небольшими порциями (или слепить шарики диаметром 3.5-4 см).
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г |
Растопить белый шоколад и побрызгать им печенье.
Примечание:
Можно также добавить чипсы из белого шоколада в тесто (не растопленные).