Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянское печенье бискотти из шоколадного теста с орехами макадамия и шоколадными чипсами, покрытое растопленным белым шоколадом.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку с какао, солью и разрыхлителем, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до образования густого теста.
Аккуратно ввести шоколадные чипсы и рубленые орехи макадамия, перемешивая деревянной ложкой.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
Сформировать из него полено длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на противень.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, пока не затвердеет (не пересушите).
Достать из духовки и полностью остудить (45-60 минут).
Переложить пергамент с бискотти на разделочную диску.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него ломтики бискотти срезом вниз.
Выпекать еще 15 минут, пока не станут хрустящими.
Достать бискотти из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).
Окунуть остывшие бискотти в растопленный шоколад на 1/2.
Положить на лист пергамента, чтобы шоколад застыл.