Алина Боджолян
воскресенье, 23.10
Шоколадные бискотти с макадамией

Шоколадные бискотти с макадамией

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Итальянское печенье бискотти из шоколадного теста с орехами макадамия и шоколадными чипсами, покрытое растопленным белым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 30,73 г
Углеводы 50,01 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Полина Рудометова и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с какао, солью и разрыхлителем, тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 6

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до образования густого теста.

Шаг 7

Аккуратно ввести шоколадные чипсы и рубленые орехи макадамия, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 8

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.

Шаг 9
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 9

Сформировать из него полено длиной 30 см и толщиной 10 см и положить на противень.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут, пока не затвердеет (не пересушите).

Шаг 11
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 11

Достать из духовки и полностью остудить (45-60 минут).

Шаг 12

Переложить пергамент с бискотти на разделочную диску.

Шаг 13
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 13

Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 14

Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него ломтики бискотти срезом вниз.

Шаг 15
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 15

Выпекать еще 15 минут, пока не станут хрустящими.

Шаг 16

Достать бискотти из духовки и дать немного остыть на противне (около 10 минут). Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 17
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 17

Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).

Шаг 18

Окунуть остывшие бискотти в растопленный шоколад на 1/2.

Шаг 19
Шоколадные бискотти с макадамией - Шаг 19

Положить на лист пергамента, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта