
Шоколадное печенье с глазурью
Порций | 16 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.
Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.
Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.
Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье не изменится в форме и размере.
Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.
Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.
Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.
Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.
Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.