Алина Боджолян
Sunday, 16.40
Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Порций16
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.73 г
Жиры 21.15 г
Углеводы 57.12 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 2

Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.

Шаг 6

Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.

Шаг 7

Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье не изменится в форме и размере.

Шаг 8

Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9

Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.

Шаг 10

Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.

Шаг 11

Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Шаг 12

Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта