Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша - шоколада, растопленного в горячих сливках.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 600 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Молоко коровье | 180 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.
Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.
Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.
Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.
Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.
Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.
Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.
При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.
Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.