Алина Боджолян
Thursday, 19.40
Шоколадные кексы с ганашем

Шоколадные кексы с ганашем

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша - шоколада, растопленного в горячих сливках.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.77 г
Жиры 28.29 г
Углеводы 36.73 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaKate SobolVi PiВиктория Сергиенко и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 5

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 6
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.

Шаг 7
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 7

Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.

Шаг 8

Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.

Шаг 9

Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.

Шаг 10

Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.

Шаг 11

Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 12

Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.

Шаг 13
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 13

Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.

Шаг 14

При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.

Шаг 15

Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта