Алина Боджолян
четверг, 19.40
Шоколадные кексы с ганашем

Шоколадные кексы с ганашем

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша - шоколада, растопленного в горячих сливках.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 28,29 г
Углеводы 36,73 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaKate SobolVi PiВиктория Сергиенко и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 180 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 600 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао
Какао120 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье180 мл

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 6
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.

Шаг 7
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада480 г

Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.

Шаг 8

Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.

Шаг 9

Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.

Шаг 10

Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.

Шаг 11

Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 12

Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.

Шаг 13
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 13

Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.

Шаг 14

При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.

Шаг 15

Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта