Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки со свежей клубникой и овсяными хлопьями, посыпанный топпингом из грецких орехов с корицей.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Топпинг:
Смешать муку с сахаром, корицей и рублеными орехами. Добавить нарезанное масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Насыпать овсяные хлопья в маленькую миску и залить молоком. Дать постоять 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, коричневый сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль.
Размять отдельно бананы и добавить в мучную смесь.
Добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло, овсяную смесь и аккуратно перемешать.
Нарезать клубнику и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом.
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность равномерно не подрумянится. Дать остыть в форме 10-15 минут.
Выложить из форму на решетку и полностью остудить.