Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки с корицей и пеканами, покрытый сладкой коричной глазурью.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Сливочное масло | 110 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать растопленное масло (немного остывшее), яйца и ванильный экстракт.
Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
Банан | 2 шт. | |
Пекан | 120 г |
Добавить банановое пюре и крупно нарезанные пеканы, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром и пеканами.
Выпекать 50-60 минут.
Достать хлеб из духовки, оставить на 15 минут в форме, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Сахар кондитерский | 120 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске кондитерский сахар, корицу и добавить воды. Перемешать и полить остывший хлеб.