
Банановый хлеб с корицей и пеканами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки с корицей и пеканами, покрытый сладкой коричной глазурью.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.






Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
В другой миске смешать растопленное масло (немного остывшее), яйца и ванильный экстракт.
Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы мука увлажнилась.

Добавить банановое пюре и крупно нарезанные пеканы, перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром и пеканами.
Выпекать 50-60 минут.

Достать хлеб из духовки, оставить на 15 минут в форме, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске кондитерский сахар, корицу и добавить воды. Перемешать и полить остывший хлеб.