Алина Боджолян
пятница, 18.14
Банановый хлеб с корицей и пеканами

Банановый хлеб с корицей и пеканами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки с корицей и пеканами, покрытый сладкой коричной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 49,79 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovAlexandra KondaurovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Шаг 2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

Шаг 3

В другой миске смешать растопленное масло (немного остывшее), яйца и ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5
Банановый хлеб с корицей и пеканами - Шаг 5

Добавить банановое пюре и крупно нарезанные пеканы, перемешать.

Шаг 6
Банановый хлеб с корицей и пеканами - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром и пеканами.

Шаг 7

Выпекать 50-60 минут.

Шаг 8
Банановый хлеб с корицей и пеканами - Шаг 8

Достать хлеб из духовки, оставить на 15 минут в форме, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 9

Глазурь:
Смешать в маленькой миске кондитерский сахар, корицу и добавить воды. Перемешать и полить остывший хлеб.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта