
Пьяный банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.
Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.







Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.
Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.

Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.
Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.