Алина Боджолян
среда, 14.51
Пьяный банановый хлеб

Пьяный банановый хлеб

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 38,43 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски
0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Пекан
Пекан
1 ст.

Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3

Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Банан
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,2 ст.
Виски
Виски
0,2 ст.

Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7

Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 8
Пьяный банановый хлеб - Шаг 8

Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.

Шаг 9

Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта