Алина Боджолян
среда, 14.51
Пьяный банановый хлеб

Пьяный банановый хлеб

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 38,43 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3

Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.

Шаг 4

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7

Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 8
Пьяный банановый хлеб - Шаг 8

Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.

Шаг 9

Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта