
Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке
Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 33,76 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Семечки подсолнечника
п/в

Йогурт греческий
2 ст. л.

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
0,5 шт.

Корица
п/в

Мёд
2 ст. л.

Банан
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Имбирь молотый
п/в

Мускатный орех
п/в
Бананы пюрируйте удобным способо, добавьте яйца, мед и йогурт. Перемешайте венчиком.
Шаг 2

Просейте все сухие ингредиенты в 2-3 захода. Добавьте начинку и перемешайте до однородности. Должно получиться кексовое тесто (НЕ ЗАБИТОЕ), поэтому не сыпьте сразу всю муку!
Шаг 3

Тесто вылейте в форму для хлеба, смазанную маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут при 180°. Хлеб зарумянится со всех сторон, а при прокалывании шпажка останется сухая.