Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с банановым пюре и рубленым шоколадом. Испеките такой хлеб и подайте к завтраку.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Шоколад молочный | 60 г |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 350С. Смазать 1 большую или 2 маленькие формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Банан | 240 г |
Положить банан в небольшую миску и раздавить картофельным прессом, вилкой или ложкой.
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить масло и яйца и все перемешать.
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 80 г | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Добавить мучную смесь в банановую и перемешать до однородной массы.
Шоколад молочный | 60 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки и поставить в духовку.
Маленькие буханки запекать около 30 минут, большую - 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из духовки. Оставить буханки в формах на 5-10 минут, чтобы немного остыли, и выложить из них.
Остывший хлеб можно подавать или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Пищевая ценность: калории - 123, жиры - 2.8, натрий - 96, калий - 90, углеводы - 23, клетчатка - 1, сахар - 11.4, белки - 2.3.