Алина Боджолян
суббота, 22.14
Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с банановым пюре и рубленым шоколадом. Испеките такой хлеб и подайте к завтраку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 49,25 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 60 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 350С. Смазать 1 большую или 2 маленькие формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Банан
Банан240 г

Положить банан в небольшую миску и раздавить картофельным прессом, вилкой или ложкой.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавить масло и яйца и все перемешать.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая80 г
Соль
Соль0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.

Смешать в другой миске сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Добавить мучную смесь в банановую и перемешать до однородной массы.

Шаг 6
Шоколад молочный
Шоколад молочный60 г

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки и поставить в духовку.

Шаг 8

Маленькие буханки запекать около 30 минут, большую - 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать из духовки. Оставить буханки в формах на 5-10 минут, чтобы немного остыли, и выложить из них.

Шаг 10

Остывший хлеб можно подавать или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 11

Пищевая ценность: калории - 123, жиры - 2.8, натрий - 96, калий - 90, углеводы - 23, клетчатка - 1, сахар - 11.4, белки - 2.3.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта