Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки со свежей клубникой и овсяными хлопьями, посыпанный топпингом из грецких орехов с корицей.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Льняная мука | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 60 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. | |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 60 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Топпинг:
Смешать муку с сахаром, корицей и рублеными орехами. Добавить нарезанное масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 180 мл |
Насыпать овсяные хлопья в маленькую миску и залить молоком. Дать постоять 5 минут.
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Льняная мука | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать муку, коричневый сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль.
Банан | 2 шт. |
Размять отдельно бананы и добавить в мучную смесь.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 90 г |
Добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло, овсяную смесь и аккуратно перемешать.
Клубника | 200 г |
Нарезать клубнику и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом.
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность равномерно не подрумянится. Дать остыть в форме 10-15 минут.
Выложить из форму на решетку и полностью остудить.