Алина Боджолян
суббота, 01.18
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 51,04 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.

Шаг 3

Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.

Шаг 6

Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.

Шаг 8

Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 10

Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта