Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 130 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яблоко | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яблоко | 2 шт. |
Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 80 г | |
Яблочный соус | 60 мл | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.
Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.