
Яблочные кексы
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 175С.
Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.
Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.






Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.







Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.
Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.