Алина Боджолян
суббота, 01.18
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 51,04 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 1 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица
Корица 1 ст. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко2 шт.

Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.

Шаг 3
Кленовый сироп
Кленовый сироп1 ст. л.
Корица
Корица1 ст. л.

Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яблочный соус
Яблочный соус60 мл
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.

Шаг 5
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.

Шаг 6

Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.

Шаг 8

Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9
Сыр сливочный
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.

Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 10

Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта