
Морковно-яблочные кексы
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ребятушки, кексы-бомба 💣💣💣
Мягкие, нежные, сочные 😋
прям вах😘👌
Мягкие, нежные, сочные 😋
прям вах😘👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 36,17 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
100 г

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ванилин
2 г

Какао
2 ст. л.

Яблоко сладкое
1 шт.

Морковь
1 шт.

Мука овсяная
250 г
☑️ В глубокой миске взбиваем 2 яйца с сахаром (100г). Можно заменить на сахзам или мёд.
☑️ В микроволновке топим сливочное масло (100г)
☑️ Гасим 0,5чл соды уксусом.
☑️ Чутка солим, добавляем ванилин и 2 ст.л какао-порошка.
☑️ Трём на мелкой тёрке морковочку и яблочко. По объёмам должен получиться примерно стакан.
☑️ Всё смешиваем и постепенно вводим муку (250г).
Раскладываем по формам и запекаем при 180гр около 30 мин (смотрите по готовности).
Приятного чаепития 😘
☑️ В микроволновке топим сливочное масло (100г)
☑️ Гасим 0,5чл соды уксусом.
☑️ Чутка солим, добавляем ванилин и 2 ст.л какао-порошка.
☑️ Трём на мелкой тёрке морковочку и яблочко. По объёмам должен получиться примерно стакан.
☑️ Всё смешиваем и постепенно вводим муку (250г).
Раскладываем по формам и запекаем при 180гр около 30 мин (смотрите по готовности).
Приятного чаепития 😘