Кексы с яблочным кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой, покрытые сливочным кремом с яблочным пюре.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в большой миске масло с сахаром до однородной массы (1-2 минуты). Добавить ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец. Отложить в сторону.
По одному добавить яйцо и яичные белки в масляную смесь, чередуя с мучной смесью.
Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко.
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и заполнить их на 2/3 тестом.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить.
Крем:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Измельчить яблоки блендером или в кухонном комбайне до консистенции неоднородного густого яблочного пюре.
Взбить в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Добавить яблочное пюре, взбить до однородной массы.
Нанести яблочный крем на остывшие кексы.