
Тыквенные кексы с клюквой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре, свежей клюквой, пеканом и специями. Можно подавать кексы теплыми, со сливочным маслом, или охладить.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.

Примечание:
Приготовьте клюкву и пекан заранее.






Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Порубить в смесь масло до консистенции крошки и отложить в сторону.








Смешать в большой миске муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Отложить в сторону.







Слегка взбить яйца вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, тыквенное пюре, яблочное пюре, масло и ванилин. Тщательно перемешать.

Выложить жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.

Перемешать до однородной массы.

Нарезать клюкву.

Измельчить пекан скалкой.

Аккуратно ввести в тесто клюкву и пекан.

Выложить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Посыпать кексы топпингом (количество топпинга рассчитано на 20-24 кекса).
Выпекать на средней решетке духовки 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Дать кексам остыть в форме около 5 минут, затем выложить из формы.
Можно остудить кексы или подавать теплыми, с небольшим количеством сливочного масла.