Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре, свежей клюквой, пеканом и специями. Можно подавать кексы теплыми, со сливочным маслом, или охладить.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 1 ст. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клюква | 1 ст. | |
Яблочное пюре | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Клюква | 1 ст. | |
Пекан | 1 ст. |
Примечание:
Приготовьте клюкву и пекан заранее.
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Порубить в смесь масло до консистенции крошки и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Яблочное пюре | 120 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Слегка взбить яйца вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, тыквенное пюре, яблочное пюре, масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.
Перемешать до однородной массы.
Нарезать клюкву.
Измельчить пекан скалкой.
Аккуратно ввести в тесто клюкву и пекан.
Выложить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на 12 кексов.
Посыпать кексы топпингом (количество топпинга рассчитано на 20-24 кекса).
Выпекать на средней решетке духовки 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам остыть в форме около 5 минут, затем выложить из формы.
Можно остудить кексы или подавать теплыми, с небольшим количеством сливочного масла.