
Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 29,8 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
0,5 ст.

Яблоко
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
0,7 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Соль
1 щеп.

Корица
п/в
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2

Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Шаг 3

Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Шаг 4

Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!