Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Пахта | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный сок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. | |
Яблочное пюре | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Яблочное пюре | 1 ст. |
Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Пахта | 0,5 ст. |
К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.
Яблоко | 3 шт. |
Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).
Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.
Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Яблочный сок | 3 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.