Екатерина Воробьева
вторник, 12.01
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 42,58 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Ечина нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яблочное пюре
Яблочное пюре 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)1 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.

Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.

Шаг 4
Ванилин
Ванилин1,5 ч. л.
Яблочное пюре
Яблочное пюре1 ст.

Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Пахта
Пахта0,5 ст.

К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко3 шт.

Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).

Шаг 7

Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.

Шаг 8

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст.
Яблочный сок
Яблочный сок3 ст. л.
Корица
Корица0,2 ч. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта