Екатерина Воробьева
вторник, 12.01
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 42,58 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Ечина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.

Шаг 3

Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.

Шаг 4

Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.

Шаг 5

К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).

Шаг 7

Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.

Шаг 8

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.

Шаг 9

Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта