
Яблочные кексы
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с яблоками и специями, посыпанные топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей и украшенные карамельным соусом (или растопленной карамелью). Можно также наполнить кексы карамелью.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Тесто:
Взбить в миксере масло. Добавить сахар, взбивать до светлой пышной массы.
Добавить яйца, взбивать еще 1-2 минуты.
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ), перемешать.
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Добавить одно яблоко в тесто, слегка перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки маффинов, наполняя чашечки на 3/4.
Положить сверху оставшееся нарезанное яблоко.
Топпинг:
Смешать овсяные хлопья с сахаром, корицей и мукой. Добавить мелко нарезанное масло и растереть до консистенции крошки.
Посыпать кексы топпингом.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и дать остыть на решетке 15-20 минут.
Одновременно растопить немного карамели и выложить в кондитерский мешок.
Украсить кексы карамелью.
Можно также наполнить кексы карамельной начинкой.