Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с яблоками и специями, посыпанные топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей и украшенные карамельным соусом (или растопленной карамелью). Можно также наполнить кексы карамелью.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 30 г |
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 320 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель | п/в |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,7 ч. л. | |
Прованские травы | 1 щеп. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Тесто:
Взбить в миксере масло. Добавить сахар, взбивать до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбивать еще 1-2 минуты.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 щеп. |
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ), перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко коровье | 180 мл |
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Добавить одно яблоко в тесто, слегка перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки маффинов, наполняя чашечки на 3/4.
Положить сверху оставшееся нарезанное яблоко.
Овсяные хлопья | 30 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать овсяные хлопья с сахаром, корицей и мукой. Добавить мелко нарезанное масло и растереть до консистенции крошки.
Посыпать кексы топпингом.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и дать остыть на решетке 15-20 минут.
Одновременно растопить немного карамели и выложить в кондитерский мешок.
Карамель | п/в |
Украсить кексы карамелью.
Можно также наполнить кексы карамельной начинкой.