Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные кексы с яблоками, овсяными хлопьями и спредом Бискофф.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Пахта | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 2,1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кондитерский спред | 0,2 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать.
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 0,2 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кондитерский спред | 0,2 ст. |
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, ванилин и спред Бискофф.
Взбить на низкой скорости.
Яблоко | 240 г |
Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать руками.
Заполнить 15 чашечек формы для выпечки кексов на 3/4. Положить сверху по 1 столовой ложке топпинга.
Выпекать 28-30 минут. Полностью охладить на решетке.
Хранить в герметичной таре.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Топпинг:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, перемешать. Нарезать масло, перемешивая вилкой до консистенции крошки.