Алина Боджолян
понедельник, 00.14
Яблочные кексы

Яблочные кексы

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные кексы с яблоками, овсяными хлопьями и спредом Бискофф.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 50,23 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня Нижинаоксана MorozovaФамилия Девичья и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кондитерский спред
Кондитерский спред 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья0,3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Пахта
Пахта0,2 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Кондитерский спред
Кондитерский спред0,2 ст.

Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, ванилин и спред Бискофф.
Взбить на низкой скорости.

Шаг 4
Яблоко
Яблоко240 г

Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать руками.

Шаг 5

Заполнить 15 чашечек формы для выпечки кексов на 3/4. Положить сверху по 1 столовой ложке топпинга.
Выпекать 28-30 минут. Полностью охладить на решетке.
Хранить в герметичной таре.

Шаг 6
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья0,7 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Корица
Корица1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло0,3 ст.

Топпинг:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, перемешать. Нарезать масло, перемешивая вилкой до консистенции крошки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта