Patee. Рецепты
понедельник, 14.03
Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийIrina BАлина МурамисоваЛюбаша Андреева и 22 нравится
83 добавили себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Мясо
Свиная голень
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец душистый
Перец душистый
3 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка
200 г
Вода
Вода
1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 3
Куриное бедро
Куриное бедро
250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из курицыХолодец из свининыХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Полная версия сайта