
Холодец домашний из свинины и курицы
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.

Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.

Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.

За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.

Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.

Бульон процедите.

Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.

Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.

Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.

Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).

Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.

Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!