
Заливное из курицы!
Порций | 5 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Холодец или студень, можно холодное, в крайнем случае заливное, а для эстетов - галантир- непременный атрибут праздничного стола! Предлагаю одно из разновидностей холодца - заливное из курицы! Сытно, полезно и красиво! При желании можно разнообразить заливное, добавив в него красивых и ярких овощей! Ну например, горошек!😉 Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 4,3 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Чеснок
3 зуб.

Морковь
2 шт.

Куриные окорочка
800 г

Куриная грудка
500 г

Лавровый лист сушеный
п/в

Желатин
45 г
Грудку и окорочка помойте, отделите кожу, выложите в чашу мультиварки, залейте мясо холодной водой и варите в режиме "суп" 3 часа. Лук, морковь, чеснок очистите, помойте и добавьте в бульон. Посолите, поперчите, добавьте Лавровы лист и варите еще 1 час. Мясо выложить, дать остыть, отделите от костей и выложите в форму. Процедите бульон, добавьте желатин и дайте ему растворится. Залейте мясо и по желанию добавьте овощи для украшения.