
Холодец из свиных ножек и мяса индейки
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец из свинины и индейки получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо птицы) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодца из свиных ножек и мяса индейки приготовьте свиные ножки, филе индейки, лук, морковь, стебли зелени, сельдерея, соль, лавровый лист, чеснок, воду. При желании можете добавить желатин.

Свиные ножки хорошо поскоблите ножом под струей горячей воды (если они у вас уже обработаны перед продажей, с рыночными придется повозиться дольше). Попросите мужа распились или разрубить трубчатые кости, сложите их в кастрюлю, добавьте стебли зелени, крупные куски моркови, лука, сельдерея.

Залейте содержимое кастрюли водой.

Добавьте перец горошком (у меня смесь перцев).

Варите 3 часа под крышкой, убавив жар плиты после закипания до минимума.

Добавьте филе индейки и еще варите около часа.

Когда все мясо сварится, дайте холодцу охладиться градусов до 50-60, выньте из бульона все корешки и отдельно мясные части. Бульон процедите.

Филе индейки нарежьте мелким кубиком.

Со свиных костей снимите все мясо вместе с кожей, удалите то, что не едите, а остальное разбавьте слегка бульоном.

Пробейте погружным блендером.

Измельчите слегка, до молочного состояния не надо.

Введите сюда же индейку.

Раздавите пару зубков чеснока.

Разложите мясную часть по емкостям для застывания и залейте процеженным бульоном. Дайте полностью остыть в прохладном месте. Храните в холодильнике несколько суток.

Холодец из свиных ножек и мяса индейки готов! Подавайте его в мясной нарезке или на отдельном блюде с острой или зерновой горчицей и хреном.

Приятного аппетита!