Анна Полякова
суббота, 08.30
Холодец из говядины и свиной голени

Холодец из говядины и свиной голени

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,76 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,02 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 1
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 2
Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 3
Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 4
Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 5
Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 6
Наш холодец готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец из говядиныХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта