
Холодец из говядины и свиной голени
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,76 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,02 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Свиная голень
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Соль
п/в
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2

Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3

Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4

Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5

Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6

Наш холодец готов. Приятного аппетита!