Анна Полякова
суббота, 08.30
Холодец из говядины и свиной голени

Холодец из говядины и свиной голени

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,76 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,02 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Свиная голень
Свиная голень 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 1
Говядина
Говядина800 г
Свиная голень
Свиная голень2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Соль
Сольп/в
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 3
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 4
Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 5
Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 6
Наш холодец готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец из говядиныХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта