![Холодец из свиной голени в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/47/640m.jpg)
Холодец из свиной голени в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 7 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/48/640x.jpg")
Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/49/640x.jpg")
Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4a/640x.jpg")
Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4b/640x.jpg")
К голени добавляем нарезанную на части половину головки репчатого лука и нарезанную на сегменты очищенную морковь.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4c/640x.jpg")
Также в чашу мультиварки закладываем очищенные целые зубчики чеснока, горошины чёрного перца и всыпаем соль, ориентируясь на собственный вкус.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4d/640x.jpg")
Вливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду. Куски свиной голени должны быть покрыты водой, но вода не должна превышать верхнюю отметку на чаше.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4e/640x.jpg")
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение” на 6 часов. Через указанное время мультиварку отключаем. Как видите по фотографии, жидкость практически не уменьшилась, бульон имеет насыщенный цвет, кости отошли от мяса.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/4f/640x.jpg")
Достаём из бульона разваренную свиную голень, кусочки лука и моркови, горошины перца.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/50/640x.jpg")
В бульон добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока. Пока мы будем заниматься мясом и бульон будет остывать, пусть пластинки чеснока остаются в нём.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/51/640x.jpg")
Немного остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/52/640x.jpg")
Бульон процеживаем. В формы, лотки и судочки раскладываем мясо и заливаем его бульоном.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/53/640x.jpg")
Оставляем холодец остывать в комнате, а затем ставим в холодильник или прохладное место до полного застывания.
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/54/640x.jpg")
Холодец из свиной голени, сваренный в мультиварке, готов!
![Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9a/55/640x.jpg")
Подавайте холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!