Порций | 10 |
Время | 7 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.
Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.
Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.