Patee. Рецепты
четверг, 11.29
Холодец из свиной голени в мультиварке

Холодец из свиной голени в мультиварке

Порций10
Время7 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособМультиварка

Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 0,52 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваСергей УщаповскийНаталія ПроценкоМария Киселева и 20 нравится
145 добавили себе
169
5
Вам нужно
Мясо
Свиная голень
Свиная голень
1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень
1,2 кг

Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.

Шаг 3
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 3

Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ХолодцыХолодец в мультиваркеХолодец из свининыХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Полная версия сайта