Порций | 10 |
Время | 9 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 180 г | |
Чеснок | 20 г |
Курица | 1,5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Желатин | 30 г | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Для приготовления вкусного холодца из курицы в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, соль, желатин быстрорастворимый, перец горошком (можно взять смесь перцев, а можно использовать один чёрный перец).
Курица | 1,5 кг |
Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.
Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.