
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец из говядины, языка и курицы и разлить его в небольшие формочки. Новогодний холодец можно подать индивидуально каждому гостю. На дно холодца выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядный и праздничный холодец.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодца на новый год из говядины, языка и курицы в формочках потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.

Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.

Добавить куриную голень и бедро.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.

Варить холодец еще 30-40 минут.

Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.

Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.

Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.

В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.

Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Холодец на Новый год из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!