Виктория Витковская
среда, 16.37
Холодец из свинины

Холодец из свинины

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 0,21 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевAlenka SlastenkaLesya Lyakh и 46 нравится
217 добавили себе
267
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из свинины - Шаг 1

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Шаг 2
Холодец из свинины - Шаг 2

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Шаг 3
Холодец из свинины - Шаг 3

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Шаг 4
Холодец из свинины - Шаг 4

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Шаг 5
Холодец из свинины - Шаг 5

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Шаг 6
Холодец из свинины - Шаг 6

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Шаг 7
Холодец из свинины - Шаг 7

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Шаг 8
Холодец из свинины - Шаг 8

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Шаг 9
Холодец из свинины - Шаг 9

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта