Виктория Витковская
среда, 16.37
Холодец из свинины

Холодец из свинины

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 0,21 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевAlenka SlastenkaLesya Lyakh и 46 нравится
217 добавили себе
267
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
1800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
30 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из свинины - Шаг 1
Свинина
Свинина
800 г

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Шаг 2
Холодец из свинины - Шаг 2
Свинина
Свинина
1000 г

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Шаг 3
Холодец из свинины - Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
700 г

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Шаг 4
Холодец из свинины - Шаг 4
Вода
Вода
4000 мл
Соль
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Шаг 5
Холодец из свинины - Шаг 5

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Шаг 6
Холодец из свинины - Шаг 6

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Шаг 7
Холодец из свинины - Шаг 7

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Шаг 8
Холодец из свинины - Шаг 8

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Шаг 9
Холодец из свинины - Шаг 9

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта