![Заливное из индейки и говядины](https://www.patee.ru/r/x6/11/35/9c/640m.jpg)
Заливное из индейки и говядины
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/9d/640x.jpg")
Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/9e/640x.jpg")
Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/9f/640x.jpg")
Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a0/640x.jpg")
Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a1/640x.jpg")
Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a2/640x.jpg")
Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a3/640x.jpg")
Приготовленный бульон для заливного процедить.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a4/640x.jpg")
Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a5/640x.jpg")
В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a6/640x.jpg")
Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a7/640x.jpg")
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a8/640x.jpg")
Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/a9/640x.jpg")
Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.
![Заливное из индейки и говядины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/35/aa/640x.jpg")
Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!