Екатерина Воробьева
пятница, 23.19
Овощной рулет со шпинатом и хумусом

Овощной рулет со шпинатом и хумусом

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 17,41 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СоловейNata SolovovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
18 добавили себе
23
5
Вам нужно
Временная папка
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
0,2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
0,5 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
430 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тахини
Тахини
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 3
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.

Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.

Шаг 5
Нут консервированный
Нут консервированный
430 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тахини
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 6
Семена фенхеля
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.

Шаг 7
Перец кайенский
Перец кайенский
0,5 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.

На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.

Шаг 8
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.

На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.

Шаг 9
Лаваш
Лаваш
2 шт.

Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.

Шаг 10

Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.

Тематические подборки

ЗакускиХумусРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта