
Овощной рулет со шпинатом и хумусом
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.
На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.
Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.
В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.





Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.
На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.
На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.
Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.
Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.